注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

599:用数据说话,秦朝的两位皇帝都没活过50岁,平均年龄36.5岁  

2017-10-24 07:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注作者微信公众号:lishikong2015,发现更多好内容。

秦朝是一个短命的王朝。秦朝从公元前221年灭六国实现了统一,到公元前206年灭亡,前后只有15年。

但是秦国是个很古老的国家。以下便是根据司马迁《史记》整理的秦国的世系图:

599:用数据说话,秦朝的两位皇帝都没活过50岁,平均年龄36.5岁 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一


周宣王时,秦庄公率兵破西戎,对周有功,被封为“西垂大夫”,到了西周末年,秦襄公因为护送周平王东迁有功,被分封为诸侯,并赐给西岐之地。从此,秦得以立足于诸侯之林。春秋时期,秦德公迁都于雍。到秦穆公时,秦国国力强盛,成为当时的诸侯大国。战国时期,秦孝公任用商鞅实行变法革新,国家迅速强盛起来。又经过数代贤能的诸侯王的经营,到嬴政在位时,终于灭掉六国,实现了统一。

599:用数据说话,秦朝的两位皇帝都没活过50岁,平均年龄36.5岁 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

秦王嬴政始创“皇帝”称号,并自称“始皇帝”,从此一直沿袭到清朝灭亡,从没有间断过。

从嬴政统一六国、自称皇帝(秦始皇二十六年、前221年)算起,到他去世(秦始皇三十七年、前210年),在位11年。前207年,秦朝灭亡,秦二世在位三年。

秦朝是个短命王朝,秦朝的两位皇帝寿命也很短。

599:用数据说话,秦朝的两位皇帝都没活过50岁,平均年龄36.5岁 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

秦始皇生于前259年,死于前210年,享年49岁,不满50。秦二世生于前230年,

死于前207年,只活了23岁。中国历史上的第一个皇帝和第二个皇帝平均年龄36.5岁,真够短命的。

秦朝,这个中国历史上最重要的朝代,只持续了15年,两位皇帝平均都没活过50岁,平均年龄只有36.5岁。是不是觉得很不可思议?事实上秦始皇之后的皇帝大部分寿命都不太长。以后我会慢慢为大家盘点。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017