注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

555:爱因斯坦曾入选智力委员会,发表宣言自愿加入美国籍  

2017-05-25 16:17:42|  分类: 历史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

555:爱因斯坦曾入选智力委员会,发表宣言自愿加入美国籍 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

智力合作委员会成立于1922年,旨在建立教师、艺术家、科学家和其它知识分子专业人员之间的国际联系。爱因斯坦也是加入了该委员会。但是,爱因斯坦是一位德国公民,1923 年,为抗议法国军队再次占领鲁尔区,他从委员会辞职。

由于爱因斯坦发现了相对了,享有极高的国际声誉,他也是坚定的和平主义者,是能够代表国际联盟及其理想的极富影响力的人物。 1924 年爱因斯坦再次入选智力合作委员会。1924 年6月25日,爱因斯坦写信给国联秘书长埃里克·德拉蒙德爵士。表示感谢。以下就是信的原件:

555:爱因斯坦曾入选智力委员会,发表宣言自愿加入美国籍 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

他在信中写道:“对于再次当选为智力合作委员会的成员,我在此满怀感激地接受。鉴于我过去的行为,这次当选对我来说是一次特别慷慨的精神鼓励,因而让我欣喜异常。对这份高尚的事业,我会始终尽力做到最好。

此致,阿尔伯特·爱因斯坦。”

此信件保存在国际联盟的档案中,这批档案于 1946 年转交给了联合国,保存在联合国日内瓦办事处。

纳粹于 1933 年接管德国政权之后,便开始了一场对德国犹太人的迫害运动。爱因斯坦是犹太人,为了躲避迫害,爱因斯坦放弃其德国国籍,移民美国,在普林斯顿大学理论物理专业担任教授一职。 1936 年,爱因斯坦提交了一份想要成为一名美国公民的宣言,以下就是这份宣言的原件:

555:爱因斯坦曾入选智力委员会,发表宣言自愿加入美国籍 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

根据他的宣言,美国政府于1940年办理了相关手续,爱因斯坦成为一名美国公民。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017