注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

539:一幅珍贵照片背后反映的残酷战场   

2017-03-24 13:19:07|  分类: 图说历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

539:一幅珍贵照片背后反映的残酷战场 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一


这幅拍摄于第二次世界大战期间的照片,描述了美国士兵在所罗门群岛的新乔治亚群岛中一座岛屿上涉水的情形。

这次战争行动是“车轮行动”作战方案的一部分,车轮行动由美国领导,澳大利亚、新西兰和荷兰提供支持,旨在消除日本在腊包尔与巴布亚新几内亚的军事基地。美军沿着新几内亚东北部海岸西进以及穿越所罗门群岛东进。 照片中的美军双腿淹没于水中,前面是幽深的丛林,士兵们显得十分谨慎,一副小心翼翼的样子。整个画面充满了紧张气氛,仿佛敌人的枪声会立即响起一样。

这幅照片的作者叫警长约翰·布什梅(1917-1944 年),他是一名为美国 陆军杂志 《美国北方》工作的摄影师。他是出生于印地安那州加里移居意大利的移民家庭。曾在 《加里邮政论坛报》担任摄影师。

约翰·布什梅于 1941 年 7 月参军,1942 年 6 月被派到 《美国北方》工作,并专题 报道太平洋战争。 本照片拍摄后数月,他在1944 年 2 月 19 日拍摄美军登陆埃尼威托克岛时壮烈牺牲。?

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017