注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

鹤鸣九皋,声闻于天

 
 
 

日志

 
 

627:炸沉大和号:美军以微小损失将日本最大的战列舰送入海底  

2017-12-29 07:32:26|  分类: 历史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

627:炸沉大和号:美军以微小损失将日本最大的战列舰送入海底 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

1、世界上最大的战列舰:大和号

“大和号”战列舰是人类有史以来吨位和主炮口径最大的战列舰,建造工期超过4年,这艘战列舰花去了1.38亿日元,相当于12.13吨黄金。“大和号”全舰长达263米,满载排水量72809吨——超过了今天的“辽宁号”航空母舰。这是一艘海上巨无霸,是日本海军的骄傲。在太平洋战争中,美军将其视为眼中钉,必除之而后快。美军曾两次决心将“大和”号消灭,但都被它成功逃脱了。一次是1944年的莱特湾海战中,“大和”号和“武藏”号被美军飞机围困,“大和”号成功脱身,但“武藏”号却被炸沉。一次是1945年3月,美军派出大批飞机轰炸吴港,但仍旧没有把“大和”消灭掉。

虽然失去了两次机会,但美军并没有放松对“大和”号的追踪和监视。功夫不负有心人,很快,“大和”号再次被美军锁定。

627:炸沉大和号:美军以微小损失将日本最大的战列舰送入海底 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

2、三波飞机炸得“大和”毫无还手机会

1945年4月6日,美军侦察舰艇再次发现了“大和”号,这一消息传到指挥官马克·米切尔的办公室,他立即着手对“大和”号的攻击。

飞机出发前,他给美军第五舰队司令斯普鲁恩斯发了封电报:“你来拿下他们,还是我出手?”

斯普鲁恩斯回复说:“你拿下他们”(you take them),这是美国海军历史上最简短的作战命令。

于是,米切尔按照计划,于7号的早上10点派出第一波轰炸机,共有208架飞机组成。美军的飞机分作两个编队,左翼的74架飞机负责“大和”和“矢矧”两艘日军大舰艇。右翼的74架则负责攻击较小的驱逐舰。剩余的132架则负责从舰艇的正上方扫射舰面。12点41分,“大和”号被两枚227公斤的炸弹击中,随后又被一枚鱼雷击中。

中午1点半左右,美军第二波飞机抵达战斗海域,接替第一波继续轰炸。第二波轰炸机共有106架。此时海面上的乌云已经散去,硕大的“大和”号战列舰全部暴露在美军飞机的视野里。

美军此次铁了心要把“大和”号炸沉。“大和”号这次可逃不掉了。

1点33分,20架美军TBM鱼雷机以10架为一队,在“大和”号两舷同时投下鱼雷,结果3枚鱼雷击中左舷,“大和”号开始进水。

627:炸沉大和号:美军以微小损失将日本最大的战列舰送入海底 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

1点44分,“大和”号左舷再度被美军鱼雷击中。整个舰体开始倾斜。

此时,美军正面的飞机不断扫射舰面,子弹像雨水一样袭来,大量日军被杀死,整个“大和”号血肉横飞。舰面上的有生力量几乎被扫射殆尽。

中午2点整,第三波美军飞机共105架抵达战斗海域,“大和”号的灭亡进入倒计时。

此时的“大和”号已经完全失去了防御能力,毫无还手的机会,就好像砧板上的一条死鱼,任美军宰割。美军飞机不断将鱼雷和重磅炸弹投到舰体上。

2点23分,“大和”号彻底失去了动力。日本司令官伊藤整一中将在和随行人员一一握手道别后,在自己的房间里开枪自杀。

残余的日军踩着同伴的尸体不断挣扎,但随后就被海水卷进巨大的漩涡之中。沉入海中的舰体在海水的压力下,主炮塔下面的弹药库开始爆炸,巨大的蘑菇云冲出海面,升到6000米的高空,发出的闪光在200公里外的鹿儿岛都能被清晰看到。

627:炸沉大和号:美军以微小损失将日本最大的战列舰送入海底 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

飞机上的美国士兵看到如此壮观的景象,终身难忘。他们的目的终于实现了,世界上最大的“战列舰”终于被炸沉了,日军的“覆灭”指日可待。

3、炸沉“大和”号,美军只损失了10架飞机和12名士兵

在这次战斗中,美军只损失了10架飞机,战死12人。而日军可是被打惨了,不但所有参战的舰艇被炸沉,而且死了3721人。日本人就像是一头猪任美军宰割。战后日本人对美国俯首帖耳,看来真的是被打怕了。


  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018