注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

502:分享几则让人捧腹的官场笑话:请勿在喝水吃饭时阅读  

2016-11-01 08:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

502:分享几则让人捧腹的官场笑话:请勿在喝水吃饭时阅读 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

01、一次性生活补贴

现在国家投入巨大精力消灭贫困, “脱贫”工作已经到了攻坚期。您还没富裕?没关系,国家帮你脱贫。脱贫任务重的地区,专门派有“驻村扶贫工作队”。政府选派人员到贫困村指导农民脱贫致富。工作队队员吃住都在村里,不脱贫不离开。

考虑到“驻村扶贫工作队”生活条件艰苦,这天,乡党委书记到村里看望驻村队员。队员们事先得到消息说这次书记带来了好消息。于是,书记发言的时候大家都安安静静认认真真地听,每个人都仔细地做会议记录。

突然,安静的会场里爆发出一阵哄笑,继而是热烈的掌声。

什么情况?

原来,刚刚书记这样念道:“党委政府考虑到大家驻村艰苦,决定给予一次性生活,补贴200块。”

还有这么好的事情?

可队员们又都犯难了,吃住都在村里,老婆不在身边,书记您这不是鼓励大家犯错误嘛!

想什么呀!原来,书记要说的是“决定给予一次性生活补贴200块”,可是念到“一次性生活”的时候,这一页就完了。这一停顿,闹出了大笑话。

502:分享几则让人捧腹的官场笑话:请勿在喝水吃饭时阅读 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

02、这一页还没念完

早些年,一乡党委书记认字不多,每次发言念稿子都要秘书教着读几遍才能记住。

这天,书记又在大会上作报告。其中一句是“今年全乡实现农民收入翻一翻”。结果念到“翻”字的时候就忘了这个字读什么。

卡壳了。

秘书一看,不好。立马在主席台下小声提醒说“翻,翻”,并用手指作出翻页的动作。

书记看了看秘书,又看了看稿子,火气大发,破口骂道:“翻,翻,翻,翻你MB,老子这这页都没念完你就叫我翻”。

502:分享几则让人捧腹的官场笑话:请勿在喝水吃饭时阅读 - 冯玄一 - 历史控—冯玄一

03、苍绳就是大绿头苍蝇

早些年,为了普及文化,大力开展“扫盲”工作。政府高度重视。一乡党委书记亲自去给一群夜校农民上课。

当读到“苍蝇”这个词的时候,这位书记不认得“蝇”字。他左看右看,突然想起绳子的“绳”字,于是他就教群众读“苍绳”。

一大姐举手问道:“书记书记,我们在家只听说过苍蝇,没听过苍绳,苍绳是什么东西?”

书记这才知道自己读错了。可是为了维护自己的面子,他这样解释道:“这个都不明白啊?你们家里猪屎上叮着的那叫苍蝇,猪肉上叮着的那种大绿头苍蝇书名叫苍绳。”

说完,他看了看坐着的农民们,又问道:“懂了没?”

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017