注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

308:领到稿费了  

2015-02-05 20:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于一个喜欢写作的来说,没有什么比看到自己的文字被印成铅字更激动的了,没有什么比领到稿费更值得兴奋的了。

最初,写作不是为了出版,不是为了赚钱,只是——仅仅只是自己喜欢。结果,越写越多,就希望有更多人读,就希望能够出版,就希望能够赚取稿费。当然,作为普通作者,要做到这一步很困难。然而,努力了就一定会有收获。

自从我和博客结缘,就一直将写作作为一项事业来经营。算来,已经10年了吧!去年中旬,网易博客要编一套书,我的一篇文章有幸被选中。于是有了今天的稿费——虽然不多,但非常兴奋,很激动。

这套书取名“回不去的年代”,一共三本,我的文章收录在《大清的角落》里。以下是这本书简介:

浩瀚的史卷,说不完的古老帝国。这本由姚文广、康狄主编的《大清的角落(回不去的年代)》讲述:清王朝走过康雍乾盛世之后,已无可挽回地走上了衰亡之路:西方列强频频入侵、统治集团昏聩腐朽……曾经的“中央帝国”内外交困、危在旦夕。内在变革要求与外来力量相遇,中华帝国经历了前所未有的痛苦转型,艰难地踏上近代民族国家之路。知名博主聚焦于晚清,再现风雨飘摇,令国人屈辱又难以忘怀的历史。

308:领到稿费了 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

 

我的名字和张鸣、刘继兴、萨苏、宋石男等著名文史作家在一起,让我有一种受宠若惊的感觉。向前辈学习,努力做到和他们一样,是我的梦想,也是我的动力。相信将来我也会和他们一样,有一大批读者,出版很多书。

如果你对清朝历史感兴趣,可以到新华书店购买这本很不错的书。书价45元(有点儿贵,但是纸张很好,包装典雅高贵,内容篇篇精彩)。当然你也可以去淘宝、当当、京东等网络书店购买,价格更便宜。

哦对了,本人的笔名叫“冯玄一”,收录在这本书里的文章叫《狂的资本》。如果你想看更多我的文章,可以到我的博客或者搜索关键词“冯玄一”。

 点击进入我的博客

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017