注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

407:读书先读史,读史读野史   

2015-12-04 14:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书先读史,读史读野史。野史好比饭桌上微醉的食客,一个个面容鲜活,个性鲜明。

    严复写文章痛骂鸦片,自己却是个瘾君子。

    李白不但善于写诗还善于拍马屁。秦桧如何把持权力?铁面御史为何徇私枉法?“富不易妻”是怎么回事?冯道真的是“无廉耻者”吗?科举考试中都有哪些奇葩事件?

    ……

    各种好看好玩引人入胜的野史趣闻,尽在《历史可以很八卦》。

     407:读书先读史,读史读野史 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

(点击封面阅读)

 


    作者简介:

     冯玄一,男人,喝酒,不抽烟。酷爱读书,范围广泛,乱七八糟乱看,没有系统可言。

读书累了就看电影,但不喜欢进电影院,不追赶流行,偏爱能够触动神经的片子。“逼格”极高。

从小身边人就教导要积极乐观,但基本没听进去,思想消极,无论什么事情都喜欢往坏处想。

人生经历简单,该上学时正好在学校读书,该谈恋爱时正好遇见一个姑娘,该工作时正好进入单位,该结婚时正好她也愿意嫁。生命都在既定轨道上运行。

    冯玄一,一个孤独且享受孤独的男人。

    

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017