注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

401:那些年买到的坑爹货  

2015-11-19 01:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我网购的经历要从大学开始。大件东西,买过一台手机,一台kindle。另外还买过衣服,买过U盘,但买得最多的还是书。也买到过一些“坑爹货”。网购第一次买到的坑爹货是一个移动硬盘。我买到的那个移动硬盘估计是世界上最奇葩的移动硬盘。

那会儿刚参加工作。因为平时爱下电影看,需要一个移动硬盘装电影。恰好一天上网,打开网页时候就跳出一个链接,专卖移动硬盘,点开一看,价格超级便宜。一个2t的移动硬盘,居然才卖198元,便宜到离谱。如果是正品,最低也得500块吧!我还是挺警觉的,看了看销量,哇,月销量好几百,又看了看评论,都是好的,超赞的。我于是就买了。买来插进电脑试了试,也没发现有啥不对。然后就扔桌子上了。后来有一天,我下载了几部电影装进去,然后就都无法播放。咦,奇怪了。恰好单位文印室的同事在,他们经常和电子产品接触。跟他说了价格,他说百分百是假货。我半信半疑。然后他找来螺丝刀给下开。猜猜里面是什么?你绝对想不到。外观和正品一模一样,重量也差不多。里面是一坨固体胶,粘着三颗增加重量的螺丝钉。朋友说里面其实就是一个改装了的U盘,只有4G的存储量。妈的,我怎么也想不到这些人居然如此造假。可惜当时没拍个照片,直接扔垃圾桶了。

去年双11,我老婆花80元买了一个HPU盘。显示是128G。她还屁颠屁颠的跟我说捡了个便宜。其实是个水货。根本没那么大容量。刚开始存东西除了速度慢一点外,也没觉得有啥。但是存到一定量,以后再存的东西就打不开了。后来上网查了一下,说是买到扩容U盘了。然后我试了一下,就只有2G的容量。超过2G的存进去就打不开。真的很坑爹,可惜了我老婆的一大堆照片。

所谓“扩容U盘”, 主要是针对目前市场上的U盘造假商而言,通过技术手段,让一个小容量的U盘在电脑上显示出超过其本身存储容量的U盘,并以高价销售。就像我这个,一个2G U盘通过技术手段扩容到 128 G ,然后以低价吸引消费者,用户如果向该U盘里存储东西的话,超过 2G的东西都丢失了,同时该U盘的存储速度很低。据查询了解好多水货U盘经常做类似的扩容。但真正坑爹的是网购的时候根本无法分辨,只可以通过软件才能检测出这种U盘扩容。

 外观是这样的:挺精致。401:那些年买到的坑爹货 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

电脑上显示是这样的:
401:那些年买到的坑爹货 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

 还有一次,我网购了一件外衣,快递收到的时候,检查衣服,居然发现里面有个打火机,而且打火机上写着“XXXKTV”的字样。和售后联系,硬说这是不可能的事情。我真的有口莫辩。

网购买书也容易买到假货。

我因为抵不住低价的诱惑,买了两本马尔克斯的书。一本叫《霍乱时期的爱情》,一本叫《百年孤独》,两本都是畅销书。网页上用大红标题写着“绝对正版,全网最低价”但是这两本书除了封面是正版,里面一看就是盗版书。纸张粗糙,背面的字都透出来。随便看了看,错别字到处都是。和售后联系,我才说我买的是盗版,对方就不说话了。哎,桑心了。

封面是这样的:

401:那些年买到的坑爹货 - 冯玄一 - 冯玄一的博客
 
        里面是这样的:


401:那些年买到的坑爹货 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

封面是这样的:

401:那些年买到的坑爹货 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

里面是这样的:
401:那些年买到的坑爹货 - 冯玄一 - 冯玄一的博客

网购买到假货也不是什么稀奇事情。毕竟现在以赚钱为第一目的,不是有句话这么说吗,“黑道白道赚了钱就是王道”,道德滑坡,诚信缺失,监管不力,导致假货泛滥。网购买到坑爹货不足为奇。

但是一定要吸取经验教训。首先不能贪便宜。我就是因为太贪便宜所以才几次上当。商品都有一个成本价,亏本生意商家是不会做的。其次,买到假货一定要找售后处理,然后果断给差评,提醒其他人不要上当。千万不能闷着,哑巴吃黄连。大家都用实际行动参与进来,相信网购环境会有所改善。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017