注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

276:绥靖公署是啥机构?   

2014-10-08 10:21:38|  分类: 历史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

276:绥靖公署是啥机构? - 冯玄一 - 玄一天地

 这是滇黔绥靖公署任命沈世通为“民众自卫预备队军第三十一支队支队长”的任命书。

绥靖一词有“安定、安抚”的意思。1930年,国民政府为围剿中国工农红军,开始将全国划为若干绥靖区,在绥靖区中心城市设立绥靖公署,负责指挥区内军事和控制区内政治、经济及社会生活。全国共设绥靖公署十余处。绥靖公署设主任一人,一般为上将军官,由国民政府特任,隶属于国民政府军事委员会,并受军政部部长和参谋总长指挥。根据规定,绥靖区内部队、地方县政府及水陆公安警察,保安队和民团,绥靖主任可随时指挥调动。绥靖公署内设参谋长和参谋、经理、军法等处,承绥靖主任指挥,分管各项事务。

滇黔绥靖公署主任龙云,任期19368月—19457月;副主任吴鼎昌;参谋长王天呜。19457月被裁撤。

276:绥靖公署是啥机构? - 冯玄一 - 玄一天地

龙云:1884年11月19日——1962年6月27日

276:绥靖公署是啥机构? - 冯玄一 - 玄一天地

滇黔绥靖公署的出入证

  评论这张
 
阅读(3125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017