注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

270:云南陆军讲武堂毕业证书:庄重典雅  

2014-09-01 16:08:46|  分类: 历史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
270:云南陆军讲武堂毕业证书:庄重典雅 - 冯玄一 - 玄一天地
 
    南陆军讲武堂成立于1909年,是中国近代一所著名军事院校。建校之初与天津讲武堂和奉天讲武堂并称为“中国三大讲武堂”。民国时期与黄埔军校、保定陆军军官学校齐名。讲武堂共设步兵、骑兵、炮兵、工兵四个科,学制一般为三年。

辛亥革命后,云南都督蔡锷下令将云南陆军讲武堂更名为云南陆军讲武学校。这所学校走出了两位共和国元帅、三个国家军队的总司令和一个国家的国防部长,是名副其实的将帅摇篮。

这份毕业证书高贵典雅、庄重大气。这份毕业证书颁发与民国十七年(1928年),与唐继尧(去世于1927年)时代的云南陆军讲武堂毕业证书相比略有不同:首先是顶端居中的头像由唐继尧像变成了孙中山像,其次是头像两边的旗帜由铁血十八星旗、五色共和旗变成了民国国旗、国民党党旗。


  评论这张
 
阅读(416)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017