注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

261:民国时的高中毕业证啥样子?  

2014-07-03 17:27:05|  分类: 历史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       261:民国时的高中毕业证啥样子? - 冯玄一 - 玄一天地

 

        这是一张民国时期的高中毕业证。学生叫张宗午,我在网上没有搜索到关于他的信息。

这张毕业证上包含的信息有:毕业时间,毕业学校,毕业学生姓名、照片、毕业时候的年龄,校长的签字等等。

值得一提的是,以前我见到的民国毕业证上都没有照片,而这份毕业证上有照片。与现在的毕业证把照片贴在显眼的位置不同,这份高中毕业证的照片贴在很不显眼的左下角。

另外,学生张宗午高中毕业已经有二十岁,显然比现在的高中毕业生年龄大。

 261:民国时的高中毕业证啥样子? - 冯玄一 - 玄一天地

历史常识:西康省,简称康,为中华民国的一个省,延续清朝制度所设置的22省之一,设置于民国二十八年(1939年),是内地进入西藏的要道,有重要的军事意义。 1949年,国民党当局败逃台湾后,中华人民共和国政府继续管辖西康省,后于1955年废止,分别并入四川省和西藏自治区(时称西藏筹备委员会)。省政府驻地位于康定。所辖地主要为现四川甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州、攀枝花市、雅安市及西藏东部昌都地区、林芝地区等,基本相当于藏文化中的康区,多数地区是以藏族为主的少数民族聚居地。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017