注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

231:清代地契  

2014-03-03 16:18:27|  分类: 历史趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清代地契

这份地契立于清乾隆四年(公元1739年)六月十八日。同一房产历经乾隆、道光、康熙、民国两百多年产权交割。地契上说:“云南永北镇标右营镇游府李,今将原买省城住宅一所共计瓦屋二十四间,望落东门,出卖与元江营赵老爷名下为业,实授价银三百五十两……恐后无凭,立此卖契,文约为照。”

清代地契分为典契与杜契两类,典契可以赎回,杜契则为永卖,不能赎回。

从这组契约可以看出,清代地契比较规范,验收、税收、义务权利等各个方面都有涉及。这组地契是一个叫“曾泽生”的人于1952年向政府捐赠的,现藏于云南省档案馆。

231:清代地契 - 冯玄一 - 玄一天地
 道光年间的曾氏房产转移契约
231:清代地契 - 冯玄一 - 玄一天地
 光绪年间所立的地契
231:清代地契 - 冯玄一 - 玄一天地
 乾隆年间所立的地契
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017