注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

296:再见了,远去的岁月  

2014-12-31 17:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿时,总盼着长大。有很多很多梦想,等着长大后实现。

儿时的课堂,老师经常会问起“长大后想做什么?”我们那水汪汪的大眼睛里充满了期待。那时候,总是觉得长大是很遥远很遥远的事情。没想到,一眨眼,居然就长大了。

晋代陆云在一封写给朋友的信里说:“年时可喜,何速之甚!昔年少时,见五十公去此甚远,今日冉冉已近之矣。耳顺之年,行复为忧叹也。柯生而多悦,乐春未厌;秋风行戒,已悲落叶矣。”年末读来,体会更深。

我经常会有一种错觉,恍惚间我仍旧是村口的那个孩子,拿一把镰刀削木剑,举一架皮枪瞄小鸟。我仍旧会梦见儿时放牛的情景,醒来后既觉有趣,又生惆怅。

现在,我已步入而立之年,我家果果满一岁了。作为一个父亲,身上又多了一重责任。时间以他永不改变的速度向前迈着。站在岁末,我和远去的岁月说再见。前面阳光明媚,我想对自己说:负责地走下去,可以回头遥望,但是不迷失在岁月的雾霾中。

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017