注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

286:我爱你,你不知道  

2014-11-24 19:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宇彤,不知道现在你睡了没有?我想你肯定睡了,只有失眠的人才会深夜三点钟在空屋子里发呆。雨一直在下,雨点打着树叶,滴滴答答。我再一次梦见你,与前几次不同,这次很恐怖。所以惊醒后就再没睡着。你电话我一直储存着,可没勇气拨出。就像《北京遇上西雅图》里男主角说的,“我们不应该打扰别人的生活”。我不敢打扰你的生活,当初我都没有勇气向你表白,现在你已经结婚,我还有什么理由向你说那三个字呢?

你不会看到这封信。我爱你,你不知道。

还记得大学我住你对面吗?我天天用望远镜看你在宿舍的活动,甚至目睹你脱丝袜。你为了英语过级考试看书到深夜,我多想用米色骨瓷杯给你倒一杯咖啡。当你为了出席晚会在镜子面前试衣服的时候,我多想告诉你咖啡色那件更适合你。我经常拿着望远镜站在窗口长时间观察你,你丝毫没有察觉有一个人被你深深吸引。

有一个黄昏,你站在学校的矮墙边出神,那是个安静的黄昏。你以为只有你一个人,其实我就站在离你不远的树荫里。我多想走过去跟你说句话,或者干脆什么也不说,两人一起发呆。可我的腿就像被胶水粘住,动弹不得,整个黄昏始终没有迈出一小步。

自从知道你喜欢听张学友的歌,我就去下载张学友所有歌,甚至扯着嗓子学唱。我知道你喜欢去回族食堂吃饭,我也经常去回族食堂吃饭,为了看到你而忍受我不爱吃的牛肉。你喜欢紫色风铃草,我就种了一株。你肯定记得你男朋友——现在的老公阿文送给你那盆紫色风铃草,那是我种的。我特意买了个心型花盆来种,精心呵护,竟然长得很好。可阿文把花抢了去,送给你。那晚你答应做他女朋友。而我呢,只能暗自伤神。

我是个懦弱的男人,我是个内向的男人,常常感到自卑,不敢像你表白,甚至看到你就心跳加速,面红耳赤。阿文是我的好朋友。我们两同时遇见你,你被他的滔滔言语吸引,常常有意无意冷落我,让我觉得自己就是多余的——有他在的场合,我的确是多余,而没他的场合,我竟然说不出一句话。

从爱上你那天起,我就在笔记本上写诗,表达我对你的思念,直到你毕业离开,一共九十九首。你们走的那天,我跟阿文说了,我送你们,可你们却提前走了,我连最后一面也没见到你。那晚,我真的哭了。我把写诗的笔记本全撕掉烧了。

毕业一年后,我见过你一次,你在街上走着,我在街的对面和你并行。我多想穿过马路与你见面,说一声:“我好想你。”最后,我制止了自己。不久后,我离开了你们生活的城市,到外地漂泊。流浪的日子很艰辛。我时常会想起你,时间越久你在我心目中的形象就越清晰。我经常梦见你,梦见你笑,梦见你在风中向我走来,梦见我们两手牵手走在田埂上,梦见我用柳枝为你编帽子。

宇彤,我爱你,可你不知道。

不久前我在QQ上遇见你大学时候的舍友。她说经常跟你聊天。她对我提起你的近况。知道你们结婚后经常吵架,我非常难过。相爱的人也会吵架吗?还是因为曾经的誓言已经变质?宇彤,对你的家庭我不敢妄加揣测,我只能在远方默默祝福你,希望你过得幸福、过得开心。

宇彤,雨仍旧不停地下。刚刚我梦见你被一群猎狗模样的动物团团围住,它们的眼睛露着凶恶的光,要把你吃了。我冲过去想要救你,可来不及了,你已经被这些畜生撕扯开,血溅到我脸上。我被惊醒了,再也睡不着。往事一幕一幕好像电影画面一样在我脑子里放映。我实在忍不住,就打开台灯,在信笺上写了这封你看不到的信,

宇彤,我的胡须长得特快。以前我还经常修理,现在我干脆不管它,任凭它长。眼角的皱纹也渐渐深刻。岁月在我脸上刻下了一道道痕迹。三十了,仍旧一事无成。都说有方向才会有成就,可我非常盲目,不知道路在哪里,更不知道该怎么做。人生就像一次旅行,我还不知道自己的目标。这些我都不管了,只想说,在我的路途中,你会一直在我心里。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017