注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

223:2013年,我的私人读书单  

2014-01-10 10:14:22|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年,我的私人读书单

计划2013年读完24本书。只可惜只读完十本。一半都不到。往年,我每年的读书量都在20本左右。今年主要是因为各种考试的原因耽误了读书时间。

 

1、《许三观卖血记》,作者余华,作家出版社。

这是一本有趣但是沉重的小说。

推荐阅读。

 

2、《在细雨中呼喊》,作者余华,作家出版社。

因为看了《许三观卖血记》觉得挺不错,就想继续读余华的小说,所以读了这一本。

推荐阅读。

 

3、《精灵鼠小弟》,作者E·B·怀特,任溶溶译,上海译文出版社。

特别喜欢怀特的散文,然后就想读他的童话。人生是一个追求的过程,没有了追求,人生还剩下什么?

强烈推荐。

 

4、《高老头》,作者巴尔扎克,韩沪麟译,译林出版社。

我耐着十二分性子终于读完这本曾经没有读完的小说。读完之后,我就不再喜欢巴尔扎克了。

不推荐。

 

5、《吹小号的天鹅》,作者E·B·怀特,任溶溶译,上海译文出版社。

美国式励志故事。

强烈推荐。

 

6、《曾国藩》(上、中、下),作者唐浩明。

我在一场考试期间读完了这三本书。情节紧凑,环环相扣,非常精彩。

强烈推荐。

 

7、《山鬼——沈从文小说集》,作者沈从文,京华出版社。

沈从文的小说,恬淡优美。

推荐。

 

8、《老人与海》,作者欧内斯特·海明威,黄源深译。

第三次读,和前两次确有不同感受。

强烈推荐。

 

2013年,读的书少得可怜。估计是我这些年来读得最少的一年。总是看到一些人感叹没空读书,想不到,我也要步入他们的行列了。2014年,我会更加努力,争取把错过的时光补回来。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017