注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

一百四十七:酒驾  

2012-10-27 19:45:49|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在中国,酒驾绝对有“市场”。因为酒有市场,喝酒又不能都在家里——很多酒是不能在家里喝的。喝完还得回家,不酒驾还能怎样?

很多人喝醉了酒都说自己“不醉”。喝过酒的人都有体会,已经醉了,但意识的确是清醒的。正因为这样,才有那么多人喝醉酒后仍然开车。甚至朋友劝阻后,他还断断续续地说:“没事,我是清醒的。”

我自己也喝过酒,虽然意识是清醒的,但是手脚已经不听使唤了。这种状态下开车非常危险。因为酒精的麻醉,所以驾驶过程中对车速、刹车、方向等都不能很好控制。所以出事的几率非常高。

很多人抱着侥幸心理,总觉得自己技术了得,不会有事。但是有事了,惊吓出一身冷汗,才“悔不该当初”。

车祸不同于其它事故。车祸受害者多数情况是两方甚至多方。你的酒驾危害到的不仅仅只是你个人的生命安全,还危害到别人的生命安全。因为你的酒驾,另一个无辜的人也受到了伤害,甚至失去生命。从这点来说,酒驾的危害等同于谋杀。

今年五月份,高晓松酒驾被拘役,在网上引起轩然大波。但明星们并没有吸取教训,这不,王志文又犯了同样错误。高晓松犯错了虔诚道歉,王志文则保持沉默。引来了众多网友的批评,有媒体说犯错不认错“要不得”。

其实我们都明白,酒驾的太多了,被逮住的无非是“运气不好”。名人应酬多,酒桌上少不了要喝酒。

无论名人还是平凡人,应酬免不了,但酒驾却不能再继续。俗话说得好:“你不要命别人还想多活几年”。现在很多饭店都有代驾,喝了酒就让饭店司机送回家就行了,要不干脆打车。国家出台了法律,并且是保证所有人生命安全的,所以我们都要遵守。为了别人,更为了自己。

2012年10月26日

 

更多文章:http://c-c-q-t.blog.163.com/
                         http://blog.sina.com.cn/xaoyan

我的起点: http://2455273.qdwenxue.com

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017