注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之一百四十三:手机的魔力  

2012-10-18 15:03:54|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚上睡被窝里玩“愤怒的小鸟”游戏,一直到一点多还在不想睡。但是理智告诉我必须睡觉了,否则早上又要成“起床困难户”。于是关掉手机,强迫自己入睡。

最近流传着一个段子,说世界上最遥远的距离莫过于我和你聊天,而你却在玩手机。

一直觉得这段子说得搞笑,却又切中实际。刚刚用手机看新闻,却读到这个段子的现实版。不过,现实的演绎可就没有段子那么富有诗意了。

根据《半岛都市报》报到,近日青岛郑先生与弟弟妹妹相约去看望爷爷,并在爷爷家吃饭。饭桌上老人多次想和孙子孙女聊聊天,但面前的孩子们却一个个抱着手机玩个不停,老人接受不了这样的冷落,在自讨无趣之余,一怒摔了盘子离席退场。

事情被曝光出来,引起了很多人的关注。手机的问题也再一次进入人们的视线。有评论说,这是教育的缺失;还有人说这是老年人跟不上时代的表现。

我们姑且不论孰是孰非。

细细想来,不知从什么时候起,在餐桌、地铁、公交、开会、被窝,甚至厕所,掏出手机玩个不亦乐乎已经成了许多人的习惯动作——包括我自己也是如此。手机没带就心烦意乱,一段时间手机铃声不响就以为是关机了,听到别人的手机响就下意识地掏出自己的手机,关上电脑去睡觉,却又躺在床上玩手机。

看,手机就有这么个魔力,深深吸引着我们,让我们的二十四小时都围绕着它转。

如果你还以为手机只是通讯工具,那么你就是真正的“out”啦。现在的手机,各种各样好玩的游戏、最新的以及最经典的书籍、微博、新闻浏览、炒股、导航……要什么有什么,功能可谓是全面。正因为手机功能的强大,才导致了老人因不满晚辈玩手机而“摔盘离席”的事情发生。

要找原因,其实原因也很简单,首先是人与人之间的代沟,其次是手机生活的精彩和随心所欲。试想,跟一个没话可谈的人坐一起,以及无聊干坐,还不如玩玩手机。现实中人与人交流总会有障碍,个人的喜好不同。而在手机上就不存在障碍,手机的世界丰富多彩,比现实更吸引人。

手机的魔力就在这里。

目前人们的压力都很大,工作学习往往不如意。下了班,拿起手机玩一玩,是不错的放松和休闲。

哦,插一句,据《生命时报》报道,美国“短信脖”脊椎治疗师表示,发短信时要抬头挺胸,不能弯腰驼背,同时抬高手机,与视线平齐。每隔几分钟还要来回缩下巴数秒钟,转动肩膀及手臂,促进肩颈血液循环。麻烦吧?以后可要注意了。

2012年10月18日

随感之一百四十三:手机的魔力 - 海雁 - 海雁

(我刚换不久的手机,N9,现在已经停产了。图片来源于网络)

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017