注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之九五:人鬼夜谈(二则)  

2012-02-16 10:38:11|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1

鬼这样说,

“人生是一段苦难的历程。美好、和谐、欢乐的生活只存在于人们的幻想。人生活在种种烦恼与痛苦之中,永远也摆脱不了。

“人的世界一点儿也不单纯。你是人,你无法用‘非人’的眼光来关注你所在的世界!人的世界充满了各种矛盾,隐伏着数不清的危机。人世太复杂,以至于让我觉得这根本就是一滩漆黑而幽深的死水。”

2

鬼见我每天都在忙碌,直到很晚才休息。他问我:“你一天都忙些什么?”

“你是知道我每天所做的事情的,又何必来问我忙什么呢?”

“一天,你总是有那么多事情,你的瘦弱的身影总是匆匆,难道就没有什么东西能使你停下来?”

“你告诉我吧!”

“你总是有走不尽的路,总是有读不完的书,总是有写不完的字,总是有想不尽的事情。我问你,清晨,你可曾在床上仔细回想昨夜的梦?午后,你可曾在柳树下认真倾听蝉的鸣唱?夜晚,你可曾仰望过星空,仔细观看星星们闪烁的眼睛?你可曾聆听过雨?你可曾见过春天枝头的新芽?你可曾在秋日的黄昏听过虫子的鸣叫?你可曾认真看过孩子的笑脸?”

我无言以对,羞愧万分,仰天长叹。

 

更多文章:http://c-c-q-t.blog.163.com/
                            http://blog.sina.com.cn/xaoyan

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017