注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之九一:白天鹅之死  

2012-02-11 13:53:31|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在网易图片精选上看到这张图片:

随感之九一:白天鹅的死亡 - 追风少年 - 随感

        还看到这段文字:

        2月8日,武汉府河柏泉湿地,一只被毒死的天鹅躺在岸边。近日有人在白天鹅出没之地布下暗套捕鸟,并沿湖用毒药毒鸟。湖面上和水岸边被毒死的白天鹅、灰雁、绿头鸭等达50多只。每年冬天,柏泉湿地有数以千计的候鸟飞临该地越冬。

        图片的视觉冲击力相当强大。黑色的沼泽地就像是一个魔鬼,吞噬着洁白的天鹅。墨汁般污水渐渐将天鹅的洁白覆盖,然后沼泽就沉寂了,死一般沉寂下去。

       沼泽地不是魔鬼,不是沼泽在吞噬天鹅。沼泽只是表象,人才是背后的魔鬼,吞噬天鹅的是人。

       在利益和贪欲地驱使下,很多人变得丧心病狂。科学家告诉我们,地球上每天因为人类的活动造成多少个物种消失。我不想知道那些冰冷的数据。如果有一天,地球上只剩下人类,那会怎样?那就是末日。

      这些天鹅,他们碍着谁了,遭此屠杀?他们也是地球大家庭中的一员,他们在地球上生存的时间甚至别人类还要长。人类凭什么剥夺他们的生存权利?鸟类需要我们保护,我们的需要这些有鸟。

      当人们一再强调法制建设的时候,是不是应该反思一下我们的良知?良知到哪去了?一只天鹅死了,无数只鸟惨死在人类的毒手下,能不能激起我们的同情?在全社会中形成一个共识,那就是保护一切生灵,敬畏一切生命?

 

更多文章:http://c-c-q-t.blog.163.com/

                     http://blog.sina.com.cn/xaoyan

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(477)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017