注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之三六:夕阳  

2011-06-01 21:19:16|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教学楼的阳台上被学生写满了字,乱七八糟,工整的杂乱无章的到处都是。我顺着看来,都是粗话俗语,其中不乏咒骂老师的言语。其中一首短短的小诗进入我的眼睛。读了两遍,自叹不如。小诗如下:

    夕阳

    夕阳西下

    阳光温和

    它对我说:“你别看着我啊,我好害羞!”

    然后慢慢的落下去了。

        结尾没有署名,从笔迹上判断是个女孩子。这层楼全是六年级学生。从这短短的句子中可以看出这个六年级女孩子丰富细腻的情感。教育——特别是语文教育,应该培养这种情感。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017