注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之二十七:日记  

2011-03-29 16:12:37|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感之二十七:日记

发生在我生命中的某些事情,我的某些感想、我的思考、我的心愿。我想让别人知道,不愿同他人分享。于是我将她们统统装进日记里。夜晚,或繁星闪烁、或月儿高挂、或细雨滴答,我坐在灯下,静静地写我的故事。沙沙的笔迹声伴着心跳,世界就只有我一个人。

 

不在乎外面世界的喧闹,我只关注我所喜欢的,我只做我想做的,我只做好我必须做的。

 

我喜欢阳光。我喜欢明朗的天气。

我会在阳光里走一走,随便一看一看。偶尔遇上蝴蝶,我会微笑。我会拿一本书,躺在阳光下乱翻一阵子。

伴着晨光,喝一杯温水,我会读一读《论语》,低声朗诵一首我喜欢的诗。

我虽然爱阳光,但也不拒绝雨水。阴雨缠绵的日子,我会在雨中走一段路,让细雨落在肌肤上。雨大的时候,我就撑伞,静静地听一听雨声。

 

生活中,我会郁闷、难过、烦躁,我会悲伤、怨恨。我的心情无法同人分享,也没有人能够理解我。我常常感觉到孤独。

 

每当我孤独的时候,我就翻开以前的日记。我看到有一个灵魂游走在字里行间。她向我诉说她的喜怒哀乐。于是,静谧的空气中,我感觉到自己并不孤独——至少还有一个灵魂陪伴着我。

 

地球以其不变的脚步在浩淼的宇宙旅行,时间不知疲倦悄无声息地跨过白昼和黑夜。人们也不知不觉地朝死亡迈步。我随着跳动的脉博,在日记本里写下一行又一行。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017