注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之六八:岁月如落叶般轻柔  

2011-11-13 12:57:14|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

    很美丽的海鸥。昆明的冬天本是很平淡。这些美丽的精灵给这个城市增添了无限魅力。

随感之六八:岁月如落叶般轻柔 - 追风少年 - 博客-女人

随感之六八:岁月如落叶般轻柔 - 追风少年 - 博客-女人
  

    这是零九年的两张照片。

     昆明,看海鸥可去的地方,最理想的要数大观楼、海埂和翠湖。这两张照片是在海埂大坝拍的。

     零九年,一月。我参加工作才半年。零八年九月,我开始走进课堂,给六十二个孩子当班主任、当语文老师、当品德老师、当英语老师。零九年一月,不记得我是怀着什么样的心情去海埂,也不记得有谁在我身边。那时候的我,一定是很开心的。

到现在,11年就快走完。三年时间呀,仿佛忽晃之间。我离开最初上课的小学已经两年了。送走的学生已经上初三,偶尔会来个电话,我很高兴。三年时光的流逝,竟然真的像是从枝头飘落的黄叶,无声无息。朱自清写《匆匆》的时候,一定是在回望过去的日子。我也是在回望中感觉到匆匆。

记得丰子恺说过,世界上唯一会随着时光的流逝而越变越美好的东西就是回忆。我回忆,我翻看日记本,却发现很苍白。甚至找不出某一天是让自己现在还觉得感动。我不知道这是不是一种悲哀。

教师的日子是单调的,有悠闲的时候,当忙碌居多。忙碌,有时候让你忘记自己。在夕阳中回望岁月,才发现日子原来很苍白。

海鸥,不但美丽了城市,也美丽了我逝去的岁月。很快,海鸥又会来到昆明,那时候我将会怀着怎样的心情去看望那些我曾经看望过的精灵?

2011年11月13日


注:作品系原创,转载请注明出处。
  评论这张
 
阅读(844)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017