注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之十五:领导的讲话  

2011-01-03 12:56:17|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随感之十五:领导的讲话

我不记得是谁说过这样的话——也许是幽默的林语堂吧!他说:“演讲,就好比女人的裙子,越短越好。”这句调皮的话,让我觉得轻松,因为它倒出了我的心声。但领导毕竟是领导,只要有机会上台发言,他们绝不肯作简短的讲话,往往是抬着厚厚的信笺,作长篇大论地发言。听众们昏昏欲睡。当他说“发言完毕”的时候,大家就立刻清醒起来,举起双手使劲鼓掌。掌声如雷鸣一般,于是,领导就飘飘然了,心里乐开了花。

我坐在台下,求一次简短而精彩的演讲,但领导的讲话,像“老婆婆的裹脚,又臭又长”。

领导讲话,非有稿子不能开口,有时候念稿子都磕磕绊绊,很无趣。

领导讲话,开口闭口都是“阳春三月”“烈烈炎夏”“金秋送爽的日子”“阳光温暖的时刻”。好像有了这些词语,他们的讲话就文绉绉一样,十分虚假。

领导讲话,感谢的言语并排起来可以“环绕地球”,一派“感谢天感谢地”的姿态。其实,真心话没有,违心话一长篇,太刺耳。

领导讲话,不说实际,只说模棱两可的话,让人不知所以。在一句一句套话中,领导升迁了,听众麻木了。 

更多博文,期待您的阅读:

随感之十四:让一切不民主的制度死亡

随感之十三:我读书的起点高

随感之十二:对“衣带渐宽终不悔”的理解

随感之十一

随感之九

随感之八

随感之七

随感之六

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017