注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之十四:让一切不民主的制度死亡  

2011-01-02 14:29:53|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随感之十四:让一切不民主的制度死亡

为了准备元旦,领导要求全体教师合唱《团结就是力量》。今天下午,演练了一个小时。这让我想起了高中军训时的情景。

一个晚上,已经九点多了。紧急集合后,我们的“首长”站在台子上教我们唱《团结就是力量》。可是,那晚他喝了不少酒,分不清“钢”“糠”的音。于是就有了“比糠还硬”的笑话。那个首长于是就有了“糠首长”的外号。私底下,见了他,我们都说:“老糠来了。”

今天练习的时候,突然对一句词产生了兴趣,就是:让一切不民主的制度死亡。

多少年来,我们都在提“民主”。多少年来,多少人了实现“民主”而抛头颅洒热血。而如今,我们真的实现民主了吗?或许,我们首先该弄清楚,什么是“民主”。民主社会是一个什么样的社会。

我听人说“民主”已经很久了。如果从初中历史课开始,也有将近二十年了。但我还是没有搞清楚什么社会是“民主社会”。

现在的社会是民主社会吗?我想不是,因为,如果现在的社会是民主社会的话,我们就不会一遍一遍高唱“让一切不民主的制度死亡”。

更多博文,期待您的阅读:

随感之十二:对“衣带渐宽终不悔”的理解

随感之十一

随感之九

随感之八

随感之七

随感之六

随感之五

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017