注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之三  

2010-10-30 10:59:23|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随感之三

这些天总是下雨。有的时候大,有的时候小。大时如瓢泼,淋淋漓漓;小时如牛毛飘落,迷迷蒙蒙。下过一阵之后,路上积水多了。这就给行人造成了不便。撑伞的行人在积水的路上赶,人和伞倒映在积水上,立即成了一幅很有意味的画卷。当然,这画得在高处的窗口方才可以欣赏到。若是撑伞的就是我们自己,那么也不用着急。走在雨水里,听雨点淅淅沥沥落在伞布上的声音,也是一种十分美好的享受。另外,当雨水打湿了你的裤脚,你的肌肤立刻感到一阵凉意,或者是一阵冰冷,从你的脚下立刻传到头顶随之散发至全身,这也是一种独特的体会,这样的体会是站在高处窗口边欣赏的人所不能有的。

下雨虽然有诸多不便,然而只要你的眼睛是善于发现的眼睛,只要你的心是容易感知的心,只要你的肌肤是温柔且散发着活力的肌肤,那么,即使再坏的天气,也可以从中得到美的享受。

 

更多博文,欢迎点击阅读

母校的图书馆

随感之二

梦——晒我记忆中最清晰的梦

随感

有生之年可否遇上你?

日本得奖,我很不爽

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017