注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感  

2010-10-14 13:32:32|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感

阳光那么灿烂,那么明媚,让心情立刻变得舒畅。原来,明媚的阳光不止让树木光鲜亮丽,也可以改变人的心情。那么,就让我们的脸上多一点阳光、少一点阴霾吧。即使不为自己,也为他人考虑一下:你的阳光能够改变很多人的心情。

 

活着,简直就是一种折磨。社会就像是一座炼狱,煎熬着每一个人的心灵。那么,我们为什么还要坚强的活着呢?有两种人,有两种情况:麻木者感知不到社会对他的煎熬,因此也就不觉得活着是痛苦,是煎熬。敏感者往往这样想:既然死是既定的,早晚的事,那么就活下来,看看这是社会到底能把我折磨成什么样子。前者是多数,后者是少数。

 

秋天到了,树叶转黄。当叶子离开枝头的那一刹那,她可曾感觉到痛苦?她要离开生养她的枝条,离开她熟悉的环境,去另一个完全陌生的世界。她可曾为此而痛苦?我想,她没有痛苦,她甚至是快乐的。你可曾见到叶子离开枝条的那一瞬间叶子姿态的悠然?从那姿态上,我读出了叶子的自信。她悠然的姿态和那份自信告诉我们她乐于自身角色的转换,她乐于蜕变,乐于在另一个陌生世界里奉献自己。

让我们也学一学枝头的叶子吧。在面临角色转换,面临蜕变的时候,多一点从容,少一些彷徨。

 

沸腾的水和冷水有什么区别?有区别:与冷水相比,沸水经过高温,多了一份热情。这高温,不是所有水都能承受的。水蒸气和冷水有什么区别?有区别:与冷水相比,水蒸气站得更高,眼界更加开阔。但是他所经受的痛苦也不是所有冷水都能经受的。

人,何尝不像水,有冷水、沸水和水蒸气的区别。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(370)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017