注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史控—冯玄一

古人未死,抬头可见相似。 吾道不孤,不必定指今人。

 
 
 

日志

 
 

随感之四  

2010-11-04 12:54:19|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感之四

我的信仰是什么?什么才值得我信仰?

这个问题一直困扰着我。我从来没有得到一个让我信服的答案。

有人告诉我,应该信仰共产主义,“为共产主义事业奋斗终身”;有人告诉我,应该信仰自己的勤奋,相信自己能够通过努力改变现状;有人告诉我,应该信仰精神,“你活着,所要做的就是完善自我,完善人格”;还有人告诉我,应该信仰宗教,“宗教可以为你解答一切迷惑”。

这些答案都曾使我看到希望。可是,随着时间的推移,我又对它们都产生了怀疑。

我曾寄希望于书籍,我希望在书中找到答案。然而,我在书里什么找不到。

我的信仰是什么?什么才值得我信仰?我不知道。我希望有一天能够知道。

更多博文期待您的阅览:

随感之三

随感之二

随感

给M小姐(十一)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017